최근 연구에서 인기 있는 커피숍의 음료에 들어 있는 카페인의 양이 매우 다양하다는 사실을 발견했습니다. 한 체인점의 카푸치노는 경쟁사의 카푸치노보다 5배나 많았습니다. 따라서 특정 날짜에 cups o' Joe를 위해 어디에 들르느냐에 따라 이전보다 훨씬 더 강렬하거나 훨씬 약한 카페인 킥을 얻을 수 있습니다.
일관성을 원하십니까? 하나의 커피숍을 고집하는 것이 갈 길일 수 있습니다. 또는 집에서 직접 커피를 만들어 카페인 섭취량을 조절하고 그 과정에서 약간의 현금을 절약할 수 있습니다 .
홈메이드가 바리스타가 만든 커피가 약속하는 품질과 강도와 경쟁할 수 없다고 생각하십니까? 다시 생각 해봐. 여기 커피 전문가들이 집에서 가장 좋아하는 테이크아웃 커피를 고가의 키트 없이 만드는 방법을 공개합니다.
당신에게 맞는 커피는 무엇입니까?
우리 중 대부분은 슈퍼마켓 통로에서 어떤 종류의 커피가 우리의 하루를 즐겁게 만들어 줄지 궁금해하며 서성거립니다. 바리스타 Jordon Keen은 “다양한 맛이 있습니다. 그래서 당신은 무엇을 선택해야합니까? 다양한 커피를 처음 시도하는 경우 커피 로스터리의 설립자인 Kit Nisbet은 "브라질 커피와 같이 초콜릿과 견과류와 같은 고전적인 풍미가 있는 커피"를 선택하라고 제안합니다.
좋아하는 음료 종류에 맞는 커피를 선택하세요. 라떼 또는 화이트 커피(유제품 또는 대체 커피)와 같은 밀키 커피는 더 강하고 쓴 맛이 우유를 전달하기 때문에 더 진하게 볶은 원두로 만드는 것이 가장 맛있습니다. 또는 시트러스 노트. 개인적인 조언이 필요한 경우 현지 커피숍이나 로스터리에서 원두와 분쇄 커피를 판매하고 어떤 종류가 취향에 맞는지 조언해 줄 수 있습니다.
커피를 집으로 가져오면 올바르게 보관하는 것이 중요합니다. 밀폐용기에 담아 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 공기 중의 수분으로 인해 냉장고는 적합하지 않으며, 커피가 얼면 상한 맛이 날 수 있습니다.
매일 갈기
최대의 풍미를 얻으려면 원두를 직접 갈아야 한다는 말을 들어보셨을 것입니다. 그것은 우리가 맛을 느끼는 대부분의 경험이 미각보다는 후각을 통해 이루어지기 때문입니다. 원두는 일단 분쇄되면 시간이 지남에 따라 향이 약해집니다.
"블레이드 그라인더보다 버를 선택하십시오." 라고 Kit는 말합니다. 칼날이 원두를 자르는 크기를 거의 제어할 수 없지만 버를 조정하여 원하는 농도로 분쇄할 수 있습니다. 키트는 싸구려 원두라도 미리 분쇄된 원두보다 더 나은 커피를 생산할 것이라고 주장합니다.
원두를 그라인딩하는 크기는 브루잉 방법에 따라 달라집니다. 에스프레소 스타일의 진한 커피는 곱게, 필터 커피(드립 또는 푸어오버 커피)는 미디움, 카페티에르(프렌치 프레스)는 굵게 그라인딩합니다. 분쇄 커피를 구매하더라도 다양한 분쇄도 중에서 선택할 수 있습니다.
미리 분쇄된 커피만 구할 수 있다면 맛있는 커피를 만드는 비결이 있을까요? "커피 특성을 최대한 활용하려면 신선한 그라인드보다 조금 더 오래 끓이십시오."라고 Jordon은 말합니다.
물이 핵심이다
Jordon은 "커피의 대부분은 물"이라는 점을 기억하십시오. 특히 경수 지역에서는 끓인 여과수를 사용하십시오 . 그러나 인내심을 가지십시오. 방금 끓인 물은 커피를 태울 수 있습니다. 온도계가 필요하지 않습니다. 끓인 후 커피에 물을 붓기 전에 주전자를 1~2분 동안 그대로 두십시오.
얼마나 많은 커피를 사용해야합니까?
블랙 커피 3잔을 만들 수 있는 46g의 커피 원두로 저울을 만듭니다.
가능하면 커피 원두의 무게를 재십시오. 46g으로 약 3잔의 블랙 커피를 만들 수 있습니다.
블랙 커피의 기본 비율은 물 1리터당 커피 60g입니다. 250ml 컵에 15g 커피입니다. 맛이 너무 약하면 콩을 더 곱게 갈거나 커피를 조금 더 넣으십시오(특히 우유를 추가하는 경우). 맛이 너무 강하면 분쇄가 너무 미세할 수 있습니다.
에스프레소 또는 기타 진한 커피의 경우 커피에 대한 뜨거운 물 무게의 2~3배가 필요합니다. 따라서 1인당 15g의 커피를 사용한다면 30~45g의 뜨거운 물을 사용하게 됩니다.
Kit에 따르면 콩을 갈기 전에 무게를 측정하는 것이 가장 좋습니다.
어떤 양조 방법이 당신에게 적합합니까?
필터 커피 추출.
브루잉 필터 커피
저렴하게 훌륭한 커피를 추출하는 비결은 마시는 커피 유형에 맞는 키트를 선택하는 것입니다.
블랙 커피를 위한 최고의 방법
카페 티에르는 블랙 커피를 위한 가장 다재다능한 홈브루잉 방법 이며 좋은 향미를 제공합니다. 거친 커피 가루는 플런저를 사용하여 카페티에르 바닥에 누르기 전에 가끔 저어주면서 뜨거운 물에 4분 동안 담가야 합니다. 카페티에르에서 차가운 커피를 만들 수도 있습니다. 그라인더와 찬물을 용기에 넣고 "냉장고에서 밤새 또는 최소 15시간 동안 끓이도록 놔둔 다음 급수하십시오"라고 Jordon은 말합니다. 다양한 크기를 구입할 수 있으므로 가족에게 적합한 것을 선택하십시오.
필터는 가벼운 블랙 커피의 풍미를 향상시키는 데 좋습니다 . 일반적으로 양조는 매우 쉽습니다. 주전자나 머그 위의 필터에 놓인 커피 가루에 뜨거운 물을 붓습니다. 중력이 힘든 일을 하고 커피가 필터 바닥에서 떨어집니다. 한 컵에서 여러 컵까지 무엇이든 만들 수 있는 다양한 크기의 원뿔 모양 필터를 구입할 수 있습니다. 고른 추출을 달성하기 위해 올바른 붓는 기술을 얻기 위해 약간의 연습이 필요하지만 일단 금이 가고 나면 매우 간단하고 신뢰할 수 있습니다. Kit는 이 방법을 사용하여 콜드브루 커피를 만들 것을 권장합니다. 콘을 저그의 얼음 위에 놓고 떨어지는 동안 식힙니다.
Aeropress 는 매우 다재다능하며 Kit 는 크기가 작기 때문에 이동 중에 휴대할 것을 권장합니다 (내부에 미니 커피 그라인더도 들어갈 수 있음). 반드시 거칠게 분쇄한 커피를 사용하십시오.
Kit는 블랙 커피를 만들기 위해 모카 포트와 같은 에스프레소 스타일의 추출 방법을 사용하지 말라고 경고합니다. 강한 샷에 뜨거운 물을 추가하는 것보다 추출 과정에서 모든 물을 사용할 때 가장 맛이 좋기 때문입니다.
에스프레소와 밀키 커피를 위한 최고의 방법
“커피숍에서 마시는 대부분의 커피 음료는 에스프레소 기반입니다.”라고 Kit는 말합니다. 라떼, 플랫 화이트, 카푸치노는 전문 기계를 사용하여 에스프레소 샷으로 만들어집니다. 커피에 엄청난 양의 압력을 가하기 때문에 적절한 키트 없이 이 음료를 복제하는 것은 불가능합니다. 하지만 집에서 강한 숏 커피와 우유 같은 음료를 만드는 방법이 몇 가지 있습니다.
Aeropress는 에스프레소에 이상적입니다. 에스프레소 머신과 마찬가지로 압력에 관한 것이지만 훨씬 적은 힘을 사용합니다. 곱게 간 커피와 뜨거운 물을 장치에 넣고 (이것이 핵심입니다) 정말 세게 누릅니다. 종이 필터가 아닌 금속 필터를 사용하면 약간의 미세 분쇄가 통과하여 진한 커피가 만들어지기 때문에 보다 사실적인 에스프레소 모조품을 만들 수 있습니다.
모카 포트(스토브탑 에스프레소 메이커라고도 함)도 에스프레소에 이상적입니다.. 이 3개의 챔버 냄비에서 끓는 물은 하단 부분에서 증기로 바뀌고 중간 부분에서 분쇄된 커피를 걸러냅니다. 이렇게 하면 추출구를 통해 상단 구획으로 이동하는 진한 커피가 생성되며, 여기에서 따를 수 있습니다. 일부 양조업자는 이 방법이 그다지 정확하지 않기 때문에 이 방법을 높게 평가하지 않지만 Gemma에 따르면 여전히 밀키 음료에 사용할 수 있는 훌륭하고 강한 커피를 추출합니다. 그녀는 뜨거운 물(오븐 장갑을 사용하여 모카 포트를 닫을 때 사용)으로 시작할 것을 권장합니다. 뜨거운 물이 훨씬 더 빨리 증발하여 커피와 끓는 물 사이의 접촉 시간(쓴 맛이 남을 수 있음)이 줄어들기 때문입니다. 그녀는 커피를 압축하는 것을 피해야 한다고 말합니다. 그러면 증기가 커피를 통해 빠르게 상승할 수 있고, 커피가 타는 것을 방지하기 위해 한 번 끓이지 않도록 해야 합니다. 모카 포트는 일반적으로 한 잔의 커피만 만들 수 있습니다.
갓 내린 모카포트 커피
찜기 없이 우유거품 만드는 방법
증기선 없이는 우유를 찌를 수 없지만 Jordon에 따르면 카페티에르에서 라떼와 카푸치노용 거품 우유를 만들 수 있습니다 . 카페티에의 용기에 뜨겁거나 차가운 우유를 넣고 플런저를 1분 동안 펌핑하십시오. 우유를 많이 사용할수록 거품을 내기가 더 쉬워집니다. 차가울 때 우유 거품을 낸 다음 전자레인지에 데우면 거품이 안정되는 데 도움이 됩니다. 예산이 약간 더 높으면 잘 작동하는 가열식 전기 우유 거품기를 구입할 수도 있습니다.
향긋한 커피를 만드는 방법
바닐라 또는 아몬드 추출물로 향이 좋은 커피를 만들 수 있습니다. 마시는 초콜릿 한 티스푼 또는 커피(대부분 라떼)에 녹인 초콜릿 두 조각을 넣으면 사랑스러운 모카 스타일의 음료가 됩니다. 그리고 키트는 콜드브루에 오렌지 껍질을 더하면 맛이 아주 좋다고 말합니다. 이 모든 향료는 온라인에서 구입할 수 있는 커피 시럽보다 더 부드럽고 덜 달다.
커피를 내리는 올바른 방법이 있습니까?
커피를 만드는 올바른 방법은 당신이 좋아하는 것입니다. "나는 커피에 대해 정말 까다로웠지만, 당신이 즐기는 것을 만들어야 합니다. 그것이 중요한 것입니다."라고 Jordon은 말합니다.
완벽한 한 잔의 커피를 찾는 데는 평생이 걸릴 것 같습니다. 우리가 물은 각 전문가는 집에서 커피를 추출하는 다른 방법을 가지고 있었습니다. 그러나 그동안 실험을 통해 즐길 수 있는 많은 즐거움이 있습니다.
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